Tomsk-kuhnja.ru

Кухни Томска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Определение качества кирпича по внешнему осмотру и обмеру

Определение качества кирпича по внешнему осмотру и обмеру

Внешним осмотром устанавливают наличие недожога в контролируемом кирпиче, для чего сравнивают отобранные образцы с эталоном (нормально обожженным кирпичом). Более светлый вид кирпича, чем у эталонного («алый» кирпич), и глухой звук при ударе по кирпичу молотком указывают на наличие недожога. Пережженный кирпич характеризуется оплавлением и вспучиванием, имеет бурый цвет и, как правило, искривлен. Недожженный и пережженный кирпич является браком.

После внешнего осмотра кирпич измеряют по длине, ширине и толщине, а также определяют искривление поверхностей ребер и длину трещин.

Линейные размеры кирпича и размеры трещин проверяют металлической линейкой с точностью до 1 мм. Кирпич одинарный должен иметь следующие размеры, мм: длину 250, ширину 120, толщину 65; кирпич модульный — длину 250, ширину 120 и толщину 88. Допускаемые отклонения от этих размеров для кирпича не должны превышать по длине ±5, по ширине ±4, по толщине ±3 мм.

Рис 3. Измерение искривления поверхности и ребер кирпича 1 — стальной угольник; 2 — стальная линейка; 3 — кирпич

Кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и углами, четкими гранями и ровными лицевыми поверхностями. Искривление поверхностей и ребер, отбитость или притупленность ребер и углов устанавливают при помощи металлического угольника и линейки с точностью до 1 мм. В лаборатории кирпич укладывают на ровный стол. К проверяемой поверхности прикладывают ребром металлическую линейку

или треугольник в таком направлении, чтобы выявить максимальное значение

прогиба поверхности (рис.3). Максимальное значение зазора между ребром линейки и проверяемой поверхностью изделия измеряют специально изготовляемыми для этой цели калибрами. Результат измерений записывают в отчет по лабораторным и практическим работам и сравнивают с данными ГОСТ 530-95.

По форме и внешнему виду кирпича стандартом допускаются

· искривление граней и ребер кирпича — по постели не более 3 мм и по ложку не более 4 мм;

· сквозные трещины на ложковых гранях (т.е. на сторонах размером 250х65 и 250х88 мм) на всю толщину кирпича протяженностью по ширине кирпича до 30 мм включительно — не более одной (кирпич, имеющий сквозную трещину протяженностью более 30 мм, относится к половняку);

· отбитости или притупленности ребер и углов размером по длине ребра не более 15 мм — не более двух.

Известковые включения (дутики), вызывающие разрушение кирпича, не допускаются.

Определение марки кирпича

Марку кирпича определяют по пределу прочности при сжатии и изгибе подготовленных и испытанных на гидравлическом прессе образцов.

Предел прочности при сжатии определяют следующим образом. Отобранные для испытания кирпичи (5 шт. от средней пробы) распиливают дисковой пилой на распиловочном станке по ширине на две равные части. Обе половинки постелями накладывают одна на другую так, чтобы поверхности распила были направлены в противоположные стороны, и склеивают цементным тестом из портландцемента марки не выше 400, при этом толщина слоя цементного теста между половинками не должна превышать 5 мм. Кроме того, цементным тестом слоем 3 мм выравнивают (подливают) обе внешние поверхности, параллельные соединительному шву.

Рис 4. Куб из кирпича для испытания на сжатие

Для склейки и подливки двух половинок кирпича на гладкой, горизонтально установленной плоскости (выверенной по уровню металлической плиты) кладут стекло, покрытое смоченной бумагой, и по бумаге расстилают цементное тесто слоем 3 мм. Затем одну половинку кирпича укладывают на цементное тесто и слегка прижимают, после чего верхнюю поверхность половинки кирпича покрывают тем же цементным тестом и на него укладывают вторую половинку кирпича, слегка прижимая. Верхнюю поверхность второй половинки также покрывают цементным тестом и прижимают стеклом со смоченной бумагой. Излишки цементного теста срезают, края слоев выравнивают ножом.

Читайте так же:
Коэффициент термического сопротивления кирпича

Изготовленный таким образом образец должен быть близок по форме к кубу (рис.4). Необходимо, чтобы плоскости образца были взаимно параллельны и перпендикулярны боковым граням, что проверяют угольником. Образцы до испытания следует выдерживать в лаборатории во влажных условиях в течение 3 — 4 сут для затвердевания цементного теста, после чего их испытывают на сжатие.

Перед испытанием на сжатие проверяют угольником параллельность поверхностей,

покрытых затвердевшим цементным тестом, и измеряют с точностью до 1 см 2 площадь поперечного сечения образца, которая равна произведению результатов двух взаимно перпендикулярных измерений по плоскости склейки половинок кирпича.

При определении предела прочности при сжатии образец устанавливают на нижнюю опору гидравлического пресса так, чтобы геометрический его центр совпадал с центром опоры. Затем верхнюю опору опускают на образец и насосом пресса равномерно передают давление на образец, доводя его до разрушения.

Значение разрушающего усилия фиксируют по показанию контрольной стрелки силоизмерителя.

Предел прочности при сжатии Rсж, МПа:

где р — разрушающая нагрузка, Н;

S — площадь, мм 2 .

Среднее значение предела прочности при сжатии вычисляют как среднее арифметическое из результатов испытания пяти образцов. Кроме того, записывают минимальный результат испытаний.

Рис 5. Схема испытания кирпича на изгиб

Предел прочности при изгибе определяют путем испытания на гидравлическом прессе целого кирпича, уложенного плашмя на две опоры, расположенные на расстоянии 200 мм одна от другой (рис. 5). Опоры должны иметь закругления радиусом 10- 15 мм. Нагрузку передают на середину кирпича через опору с таким же закруглением.

Для более плотного и правильного прилегания образца к опорам на кирпиче по уровню накладывают из цементного теста три полоски шириной 20 — 30 мм: две полоски — в местах опирания на нижние опоры, одну — под опору, передающую нагрузку. Если в кирпиче имеются трещины, то полоски располагают так, чтобы самые значительные трещины при испытании оказались на нижней поверхности образца.

Подготовленные образцы выдерживают в лаборатории в течение 3-4 сут для затвердевания цементного теста. Перед испытанием измеряют размеры поперечного сечения кирпича по середине пролета (между опорами) с точностью до 1 мм. Испытания кирпича проводят на 5-тонном гидравлическом прессе.

Предел прочности при изгибе Rиз, МПа, вычисляют по формуле:

Rиз= (3pl)/(2bh 2 ),

где р — разрушающая нагрузка, Н;

l— расстояние между опорами, мм (см);

b — ширина кирпича, мм;

h — высота (толщина) кирпича по середине пролета, мм,

За окончательный результат принимают среднее значение из пяти определений. Кроме того, записывают минимальный результат испытаний.

Полученные пятью бригадами студентов результаты испытаний кирпича заносят в таблицу журнала лабораторных и практических работ, после чего, сравнивая полученные результаты с данными, приведенными в табл.1 (по среднему и минимальному значению прочности отдельных образцов), определяют марку кирпича.

Марка кирпича по значениям разрушающих усилий

Прочность камней обозначают марками, выражающими предел прочности камня в 10^Мн/м2 при сжатии. Если камень имеет в разных направлениях разную структуру, его марку определяют по пределу прочности при сжатии в направлении, в котором он работает на сжатие в кладке.

Камни по прочности подразделяются на следующие марки: 1000, 800, 600, 500, 400, 300, 200, 150, 125, 100, 75, 50, 35, 25, 15, 10, 7 и 4.

Камни марок 1000—300 называют камнями высокой прочности, марок 200—50 — камнями средней прочности и марок 35—4 — камнями низкой прочности. К высокопрочным относится прочный природный камень, очень прочный бетон, пережженный кирпич (клинкер); к камням средней прочности— менее прочный природный камень, бетон, кирпич; к камням малой прочности — слабый природный камень, слабый бетон, грунтоблоки.

Читайте так же:
Кого кинули с кирпичом

Глиняный обыкновенный сплошной и силикатный кирпич изготовляют марок 150—75, глиняный пустотелый — марок 150—50, легковесный — марок 100—35. Пиленые камни из артикского туфа имеют марки 100—35, из известняка-ракушечника — марки 50—4.

Для определения марки глиняного кирпича его распиливают на две половинки длиной 250 : 2 = 125 мм, из которых складывают кубик на цементном растворе или (при силикатном кирпиче) насухо. Марку кирпича принимают равной среднему значению пределов прочности при сжатии пяти таких кубиков. Так как прочность кирпича в сжатой кладке зависит и от его сопротивления изгибу, то кирпич испытывают и на изгиб плашмя как балку на 2 опорах пролетом 20 см, нагруженную посередине сосредоточенным грузом. Предел прочности при этом определяют как среднее для ияти испытаний значение разрушающего момента, деленного на момент сопротивления сечеиия кирпича. Для кирпича пластического прессования и для силикатного кирпича марки 150 этот предел должен быть не меньше 2,8 Мн!м марки 100—2,2Мн/м2; марки 75— 1,8М«/лг2.

Марку пустотелых камней определяют делением разрушающей разгрузки на всю площадь камня, без вычета площади пустот.

Марку природных камней устанавливают по сопротивлению сжатию выпиленных из них цилиндров или (для камней легких пород) кубиков.

Смотрите также:

Прочность каменной кладки зависит от марки камня и раствора. Марка камня обозначает предел прочности при сжатии в кг/см2.
Камни высокой прочности имеют марку от 300 до 1800, средней прочности от 50 до 200 и низкой от 7 до 35.

Нормируемая прочность камня должна соответствовать установленной конкретной марке камня. Нормируемая отпускная прочность камня в процентах от проектной марки по прочности должна быть не менее

Марку камня назначают по наименьшему из двух показателей
В условном обозначении камней первая группа цифр отражает тип камня по геометрическим размерам, буква — вид камня по назначению, следующая группа цифр — марку камня по прочности на сжатие.

Прочность каменной кладки зависит от расположения и прочности камней, кирпича, блоков и применяемых связующих растворов.
По прочности на сжатие применяются растворы марок: 4,10,25, 50, 75, 100, 150, 200, 300.

Добыча камня осуществляется в основном в карьерах.
Марку применяемого цемента назначают в зависимости от требуемой прочности (марки) бетона. Заполнители (песок, гравий и щебень.

Прочность бутового камня характеризуют его маркой, соответствующей пределу прочности при сжатии исходной горной породы в насыщенном водой состоянии. Различают марки 100, 200, 300, 400, 600, 800, 1000, 1200 и 1400.

Поэтому, чтобы получить более прочную кладку, применяют соответственно более высокую марку раствора.
В связи с этим при одинаковой прочности камней на сжатие, изгиб и срез более прочной оказывается та кладка, которая выполнена из камней большей высоты.

Поэтому, чтобы получить более прочную кладку, применяют соответственно раствор более высокой марки.
В связи с этим при одинаковой прочности камней более прочной оказывается кладка, выполненная из камней большей высоты.

Марка бетона камней по морозостойкости принимается по проекту строительства в зависимости от расчетной температуры наружного воздуха наиболее холодной пятидневки и
Достаточные размеры камня позволяют проводить разрушающий контроль прочности по ГОСТ 10180.

Основные методы испытания кирпича

Кирпич — это достаточно распространенный материал для строительства зданий и сооружений, а значит, лаборатория строительных материалов достаточно часто проводит испытания кирпича.

Кирпич стали использовать очень давно, по некоторым источникам, в нашей стране его уже активно применяли в X веке. На данный момент существуют разные виды этого строительного материала, но самый распространенный — это керамический кирпич. Есть еще, например, шамотный, но его чаще используют в печах, так как он обладает высокой жаростойкостью, но вот для строительства больше подходит керамика.

Читайте так же:
Кирпичи данила блюз год

В этой статье мы поговорим об основных методах исследования кирпича и показателях качества этого материала. Ведь для того, чтобы понимать методику, сначала необходимо знать, что мы будем определять.

Показатели качества кирпича

Качество кирпича определяют, опираясь на показатели его сцепления, прочности, геометрии, а также способности противостоять внешним воздействиям.

Итак, по порядку: какими показателями характеризуется качество керамического кирпича?

  1. Начнем с геометрии и внешнего вида кирпича, то есть с того, что в принципе можно определить органолептически. Это в первую очередь размер самого изделия, а также пустот и трещин в нем, длина и глубина отбитости и притупленности. Также сюда относится показатель отклонения от перпендикулярности граней кирпича, то есть, проще говоря, его ровность. Сюда же можно отнести массу и среднюю плотность изделия.
  2. Далее мы обсудим показатели прочности кирпича. Её определяют при сжатии и изгибе.
  3. Что касается способности противостоять внешним факторам, то сюда относятся показатели влагопоглощения и морозостойкости кирпича.

Хотя, конечно, чтобы комплексно оценить качество кирпича, в лаборатории смотрят на общие показатели строительного материала и делают резюме. То есть логично предположить, что если кирпич недожженный, то и прочность у него будет ниже, то же самое касается известковых включений, которые нарушают целостность кирпича при воздействии на него внешних факторов. То есть лаборатория всегда старается дать наиболее объективную оценку, по крайней мере наша лаборатория.

Исходя из критериев качества, устанавливается марка прочности кирпича. По ГОСТу кирпич проверяется на прочность при изгибе и сжатии, по результатам испытаний ему ставят марку от М75 до М300 (кгс/м2). Всего их 8.

Методы исследования кирпича

Как и в случае с испытанием бетона , контроль качества кирпича определяют разрушающими методами. Их мы уже кратко описали: это контроль прочности при изгибе и сжатии. При сжатии кирпич сжимают под прессом (аналогично процессу испытания кубиков бетона), а при испытании на изгиб его просто пытаются сломать и вычисляют приложенные усилия.

Сейчас мы просто упомянем о морозостойкости и водопоглощении, а в будущем посвятим этим методам отдельную статью на нашем сайте.

С водопоглощением понятно: это способность кирпича вбирать в себя влагу за счет микротрещин и разнообразия составных частей кирпича. Определить её относительно нетрудно: сухой кирпич кладут в воду и насыщают влагой, после чего рассчитывают с учетом изменения массы то количество влаги, которое он в себя вобрал.

С морозостойкостью сложнее. Насыщенный влагой кирпич помещают в морозильную камеру (- 18 +-2 градуса) и ждут, пока он замерзнет. После замерзания его оттаивают при температуре 20 градусов. И так совершают несколько циклов до тех пор, пока на кирпиче не появятся дефекты или нарушение целостности. Таким образом определяют марку прочности кирпича (F25, F35, F50). У нас самый распространенный — это F35.

В ГОСТ 31937-2011 есть пункт, в котором написано, что на сплошных участках стен, а также в простенках можно проводить испытания кирпича и кладки неразрушающими методами контроля.

Неразрушающие методы контроля кирпича

Обычно определение прочности проводят механическими методами неразрушающего контроля. Однако для этого также существуют и приборы.

Для испытания используют ультразвук, а также проверяют прочность сцепления каменной кладки при помощи ПСО-10МГ4КЛ, ПСО-30МГ4КЛ.

При механических методах контроля используют инструменты типа молотков Шмидта, геофизические методы, эндоскопы и т.д. — в общем, методы, используемые при контроле качества бетона (метод пластической деформации, метод ударного импульса и т.д.).

Читайте так же:
Бельгийский кирпич под старину

В случае, если прочность стены имеет решающее значение, то необходимо установить этот показатель в лаборатории, а для этого в стене выбуривают кирпичные керны с последующими испытаниями разрушающими методами. При выбуривании керна происходит нарушение целостности стены, что нежелательно, поэтому неразрушающие методы имеют преимущество, однако они не всегда могут дать точный результат и имеют погрешности.

Исходя из вышенаписанного, отбор проб кирпича делают специалисты лаборатории, так как они нанесут лишь минимальные повреждения стене, которые никак не отразятся на её прочности. Если отбор произвести неправильно, это может повлечь за собой слабость конструкции. Поэтому будьте внимательны и доверяйте такое задание специалистам.

Регламентируют контроль качества кирпича по следующими ГОСТам: 530-2012, 7025-91, 58527-2019.

Заключение

Мы лишь затронули методы контроля качества кирпича. Если в одной статье подробно рассматривать каждый метод, то она превратится в книгу. Поэтому мы обязательно разместим у себя подробное описание каждого метода в отдельности, ведь они полны нюансов. Следите за нашим блогом и не пропускайте наши новые статьи!

Как всегда, если у вас возник вопрос, вы всегда можете задать его нашему специалисту в форме ниже, а также посетить нашу страницу «Лаборатория испытания кирпича и стеновых блоков» и заказать испытания кирпича в лаборатории.

Строительная лаборатория ООО «Бюро «Строительные исследования» занимается испытаниями конструкций и материалов в Санкт-Петербурге и Москве

Основная специализация лаборатории:

  • Испытания бетона
  • Геотехнический контроль грунта
  • Другие области испытаний
  • Наши вакансии

1. Заполнив форму на нашем сайте

+7(812)386-11-75 — главный офис в Санкт-Петербурге

+7(965)006-94-59 (WhatsApp, Telegramm) — отдел по работе с клиентами Санкт-Петербург и Москва

3. Написать нам на почту

Подписывайтесь на наши социальные сети и YouTube канал, там много интересной информации и лайфхаков.

Прочность бетона на сжатие

Прочность бетона на сжатие

Когда перед человеком возникает вопрос о покупке бетонной смеси или готового изделия, то в первую очередь он задумывается о качестве продукции, ведь это напрямую связано с безопасностью строительного сооружения.

Определение понятия прочности бетона: марка и класс

Основополагающей характеристикой бетона является его показатель прочности, который выражается в виде класса и марки.

Для выполнения необходимых задач в строительстве пользуются соответствующими классами. Так, для гидросооружений нужен один класс, а при бетонировании фундамента под одноэтажный дом – другой.

Марка бетона «М» выражает усреднённые значения прочности, единицы измерения – кгс/см 2 , класс бетона обозначается литерой «В» и выражается в МПа. Разница между этими двумя понятиями выражается не только в виде буквы и единицы измерения.

Главное отличие заключается в том, что марка указывает на среднюю величину предела прочности, а класс – на точные значения, расхождение составляет меньше 5%. Для сложных расчётов используют класс бетона, т. к. с применением марки возникает риск ошибки, при котором настоящие показатели окажутся меньше расчётных. Например, в характеристиках указывается М100 и В7,5. Расшифровывается это так: точное усилие, необходимое для разрушения, составит 7,5 МПа, а обобщенная нагрузка равна 100 кгс/см 2 , т. е. фактически эта цифра может быть и 105, и 103,6, и 93, и 97,2 и пр.

Класс и марка бетона по прочности на сжатие по ГОСТ

Таблица 1 – Сравнительная характеристика бетонов разных классов и марок

Масштабный коэффициент α бетона

Документы, которые применяются при определении прочности

Требуемая прочность жёстко регулируется. Есть в наличии несколько основных документов для вычисления этой характеристики:

  • ГОСТ 10180-2012 – применяется для образцов из готовой бетонной смеси;
  • ГОСТ 28570-2019 – рассчитан для бетонных образцов;
  • ГОСТ 22690-2015 – для крупных сооружений без создания проб-образцов.

Способы определения прочности: испытание бетона на сжатие

Существует два метода:

  • разрушающий;
  • неразрушающий.
Читайте так же:
Кольцевая печь для обжига кирпича углем

При первом способе измеряют минимальные усилия, приложенные для поломки кубов и цилиндров, которые вырезают, выпиливают или выбуривают из целых изделий. Скорость увеличения силы нагрузки при этом постоянна. После выполнения испытания вычисляется итоговое значение таких усилий.

При втором способе нахождения требуемого показателя воздействуют механически на заданное место (удар, отрыв, скол, вдавливание, отрыв со скалыванием, упругий отскок). Точка приложения прибора не должна быть на краю или напротив арматуры. Далее находят результат по выраженной градации.

Рассчитывать на полную правдивость не стоит, имеется погрешность до 10 % для каждого из видов проверок.

Как выбирают образцы при разрушающем методе

  1. Пробы из бетонной смеси.

Для испытаний приготавливают образцы кубической и цилиндрической формы. Эталонным считается куб с длинной грани 150 мм.

  • Все экземпляры создают в специальных формах, перед использованием конструкции смазывают маслом. Далее наполнят её бетонной смесью и уплотняют.
  • Утрамбовывают при помощи штыкования стальным стержнем, виброплощадки или глубинного вибратора.
  • Через сутки все затвердевшие образцы достают и размещают в боксе с нормальными условиями (влажность – 95%, температура – +20 °С). Иногда заготовки размещают в водной среде или в автоклаве.
  1. Образцы из готовых бетонных изделий.

Экземпляры для проверки прочности получают методом вырубки, выпиливания или выбуривания из целых изделий. В месте отбора не должно быть арматуры в точке, где извлечение не понесёт за собой снижение несущей способности. Пробы делают вдали от стыков и края изделия. Образцы извлекают из средней части пробы как на рисунке.

Горизонтальное формование бетона

Вертикальное формование бетона

Предварительная подготовка к испытаниям

Прежде чем приступить непосредственно к испытаниям, все образцы измеряют и осматривают – нет ли трещин, сколов, рытвин. Если имеются скалывания более 10 мм, рытвины диаметром 10 мм и более и глубиной от 5 мм, образцы выбраковывают.

Также производят обмеры на наличие линейной погрешности, несоответствие перпендикулярности близлежащих граней, смещения от прямолинейности и плоскостности. Если обнаружены такие недочёты, грани и плоскости подвергают шлифованию или выравнивают быстротвердеющим веществом толщиной не больше 5 мм.

Как образцы бетона проходят испытания

Все приготовленные образцы одной группы испытывают на прочность в течение одного часа. Силовое нагружение производят не прерываясь, с постоянной скоростью увеличения нагрузки до разрушения. При этом, время от начала нагружения до его окончания – не меньше 30 с.

Во время проверки пользуются специальными строительными стендами:

  • образцы кладут на нижнюю плиту пресса по центру;
  • после совмещают верхнюю плиту и экземпляр, чтобы они находились плотно друг к другу;
  • далее подают силовую нагрузку со скоростью 0,6±0,2 МПа/с.

Расчёты испытаний: формула

Прочность бетона на сжатие (R, МПа) считают с погрешностью до 0,1 МПа по формуле:

Формула расчета прочности бетонаОбозначения:

  • F – максимальная сила, Н;
  • A – площадь грани под нагрузкой, мм;
  • α – масштабный коэффициент, который приводит прочность к эталонной;
  • KW – коэффициент, необходимый для ячеистого бетона, учитывающий влажность образцов.

Коэффициенты высчитывались экспериментально и представлены в таблице 2.

Таблица 2 – Масштабный коэффициент α

Сравнительная характеристика бетонов разных классов и марок

KW = 1, исключение – ячеистый бетон, его можно найти в таблице ГОСТа 10180.

Показатель прочности бетона рассчитывают как среднее арифметическое от прочности всех образцов, участвовавших в проверке: если образцов 3, то среднее арифметическое значение двух образцов с высшей прочностью.

Показатель прочности на сжатие – это такой показатель, который невозможно подделать. Проверку этой характеристики выполняют только аккредитованные лаборатории и строительные организации, которые сами подвергаются неоднократным проверкам – у них есть лицензии, подтверждающие право на выполнение тех или иных работ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector