Tomsk-kuhnja.ru

Кухни Томска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрепить дюбель в рыхлой стене: инструкция для домашнего ремонта

Как закрепить дюбель в рыхлой стене: инструкция для домашнего ремонта

Во время ремонта и монтажных работ в быту часто возникает проблема с тем, как укрепить дюбель в рыхлой стене. Старая кирпичная кладка, пеноблоки малой плотности, толстый слой штукатурки, бетон с низким содержанием цемента – в такие материалы сложно вогнать крепеж так, чтобы он надежно закрепился в отверстии. Взявшись за установку светильников или монтаж подвесных тяжеловесных конструкций, мастер рискует поставить крест на своей работе, если столкнется с таким явлением, как выпадающий дюбель. Ему не удастся просверлить подходящее отверстие: материал будет крошиться, а диаметр и форма отверстия не будут соответствовать размеру крепежа. А если работать по бетону с малым содержанием цемента, из стен в буквальном смысле будет сыпаться песок! Как справиться с этой нелегкой задачей? Воспользуйтесь нашими советами.

Пробуем народные методы

Спросите отца или деда, как закрепить дюбель в рыхлом основании. Наверняка получите массу дельных советов. Мы собрали несколько наиболее популярных, которыми люди пользуются еще с советских времен. Ведь тогда не было такого большого выбора крепежа, и в домашнем ремонте были хороши любые средства.

polka

Деревянная пробка

Помогает укрепить дюбель в большом отверстии. Возьмите пробку или небольшую дощечку, отрежьте несколько тонких полос длиной с крепеж. Поместите две – три полоски в отверстие, а затем вбейте дюбель. Деревянные уплотнители будут удерживать его в материале. Кстати, иногда для этой цели используют спичку. Только ее вставляют внутрь пластикового элемента, а не в само отверстие – она действует для расклинивания.

Такой способ подойдет для крепления легковесных предметов, например, картин или светильников.

Изолента

Без нее раньше не обходился ни один ремонт! Смекалистые пользователи стали применять ее и для уплотнения дюбеля в стене. Нужно намотать ленту по направлению резьбы крепежа и установить его в отверстие. Кстати, если данного материала под рукой не оказалось, можно заменить целлофаном.

Метод подходит для крепления конструкций, на которые не будет оказываться большая весовая или динамическая нагрузка.

Гипсовый бинт

Более надежный вариант уплотнителя. Купить такой бинт можно в аптеке. Сначала им обматывают дюбель, затем смачивают и устанавливают в стене. Когда гипс застынет, элемент еще больше укрепится в основании. Это отличный вариант по сравнению со шпаклевкой, которая может высыпаться из отверстия.

Крепеж защищен от свободного проворачивания, поэтому таким способом можно монтировать крупные элементы, например, полки или алюминиевый профиль.

Жидкие гвозди

Пожалуй, это самый дорогой и долгий метод. Но зато очень действенный! Понадобится пистолет и жидкие гвозди. В отверстие вносят клеевой состав, заполняя его до упора, и вставляют дюбель. Можно наживить и саморез, не вкручивая его до конца. После оставляют на сутки до полного застывания состава. И уже потом вкручивают метиз до конца. Таким способом удается надежно зафиксировать крепеж, который выдержит кронштейны и направляющие.

Все перечисленные способы успешно используются в домашнем ремонте. Они хороши, если нужно уплотнить одно-два отверстия, ну в крайнем случае – пять. А если требуется установить около 1000 крепежных элементов? Неужели с каждым из них придется проделывать такие манипуляции? К тому же для более серьезной нагрузки нужен другой подход. Давайте рассмотрим несколько профессиональных решений.

Испытываем современные технологии

Закрепить подвесные шкафы кухонного гарнитура, установить радиаторы или перила для лестницы… Для таких задач нужно выбрать правильный крепеж в зависимости от материала, в который вы будете его устанавливать. Ведь выпавший дюбель доставит массу проблем при фиксации ответственных конструкций и изменяемой нагрузки. Шкафы могут повредиться, радиатор потечь, а еще вместе с крепежом может отвалиться значительный кусок стены вокруг отверстия! Перечислим основные решения для наиболее распространенных рыхлых материалов.

Дюбели для газо- и пенобетона

Например, вы хотите установить кондиционер в частном доме из пеноблоков. Какой крепеж выбрать? Самая распространенная ошибка – использование дюбелей для бетона. Они не будут держаться в рыхлой стене! Причем чем тоньше элемент, тем больше вероятность выпадения. Пытаться укрепить дюбель народными методами не стоит: ведь есть специальный крепеж.

dyubeli

Дюбели для газобетона и пенобетона бывают из разных материалов. Пластиковые подходят для крепления легковесных предметов, например, картин, светильников, полок и зеркал. Металлические способны выдерживать большие нагрузки и предназначены для монтажа техники, перегородок, сантехники и т.д.

Важно знать: пеноблок имеет ячеистую структуру и довольно хрупкий. Поэтому для крепежа тяжеловесных предметов лучше использовать дюбели большого диаметра, например, 10 – 14 мм. Стоит учесть и форму элемента. Если он имеет продольные ребра – есть риск, что от изменяемых нагрузок крепеж расшатается и вылетит из стены. Поперечные ребра лучше зацепляются внутри отверстия за материал, поэтому им не страшны динамические нагрузки. Они отлично подходят, к примеру, для вешалок или полок.

Читайте так же:
Как заделать цементный раствором межпанельные швы

Расскажем, как закрепить дюбель в пенобетоне. Сверлим отверстие, вкручиваем с помощью шестигранного ключа пластиковый элемент, а затем фиксируем подвешиваемый предмет шурупом или саморезом. Понадобится отвертка, а лучше – шуруповерт.

dyubeli3

Дюбели для гипсокартона

Перегородки, ниши, подвесные потолки… Все чаще их выполняют из ГКЛ – гипсокартонных листов. Это в прямом смысле два картонных листа, между которыми находится спрессованный гипс. Структура материала очень рыхлая, поэтому к нему не крепят тяжелые полки или блоки кондиционеров. Однако приходится фиксировать светильники, фоторамки, плинтуса или кабель-каналы. Для таких целей есть специальный крепеж – дюбели для гипсокартона.

dyubeli2

На заметку: сейчас есть элементы, которые не требуют предварительного засверливания стены. Такое решение снижает риск расшатывания отверстия. Вы можете взять так называемые самозасверливающиеся дюбели с наконечником в виде сверла. Также бывают классические, но требующие специальной насадки на дрель. Дюбель-бабочка подойдет для конструкций с изменяемой нагрузкой, так как имеет распорки и надежно фиксируется в стене без риска прокручивания.

Химический анкер

Практически беспроигрышный способ укрепить дюбель в рыхлой стене. Подходит для кирпича, толстого слоя штукатурки, пено- и газобетона. Фиксация происходит за счет распорки оболочки в основании, а сцепление создает химический состав, которым крепится шпилька или арматура. Доказано, что химический анкер выдерживает в 2,5 раза большую нагрузку, чем стандартный резьбовой крепеж. Подходит даже для установки оборудования. Подробно о процессе монтажа вы можете прочитать в отдельной статье.

Запоминаем лайфхаки мастеров

Если дюбель не держится, как закрепить его, вы уже знаете. Выбирайте наиболее подходящий вам способ, а лучше протестируйте несколько вариантов на незаметном участке стены. Напоследок мы припасли для вас лайфхаки мастеров, которые помогут добиться лучшего результата. Берите на заметку!

master

Рыхлые материалы лучше сверлить в безударном режиме либо в режиме мягкого удара – если такой есть у вашего перфоратора. Отверстие получится более аккуратным, без сколов и нужного диаметра. В качестве оснастки мастера рекомендуют сверло с победитовой напайкой. Если есть риск, что крепеж не удастся закрепить в большом отверстии, лучше возьмите сверло на 0,5 мм меньше диаметра дюбеля.

После подготовки отверстия удалите из него пыль. Вы можете взять специальный ершик или использовать строительный пылесос. Особенно важно делать это с материалами, которые сильно осыпаются. Иначе не удастся хорошо укрепить дюбель. Для большей надежности мастера предлагают загрунтовать отверстие. Нанесите грунтовку с помощью ватной палочки и дайте высохнуть. Это исключит образование пыли внутри и улучшит сцепление.

Надеемся, наши советы помогут подобрать вам оптимальный способ крепления дюбелей в рыхлых материалах. Пусть ваш ремонт пройдет без ошибок! А крепеж вы можете купить на нашем сайте.

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Тонкие и вкусные блинчики на молоке приготовленные на завтрак

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Калорийность (100g): 179 ккал

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Читайте так же:
Лаборант по цементным растворам

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков на молоке

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Взбивание яиц с сахаром и солью для приготовления блинов

Взбиваем яйца с сахаром, солью

Во взбитые яйца с сахаром и солью наливается молоко

Добавляем молоко.

По консистенции тесто для блинчиков должно быть как жидкая сметана

И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо – после расстойки мука разбухнет.

Наливаем растопленное сливочное масло в набухшее тесто из муки молока яиц сахара и соли

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.

Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений – я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.

Смазываем поверхность силиконовой кисточкой с растительным маслом

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке

Блины являются одним из главных компонентов традиционной русской кухни. Их готовят на воде или кисломолочных продуктах. Но самые тонкие, пористые, ажурные блинчики, которые приходятся по вкусу взрослым и детям, готовят на молочной основе. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в определенной последовательности замеса, хорошей посуде для готовки или консистенции используемых продуктов.

Как сделать тонкие блинчики с дырочками

Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.

Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:

  • кефира;
  • молока;
  • разрыхлителя для теста;
  • соды;
  • горячей воды;
  • дрожжей.

Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.

Советы по приготовлению ажурных блинчиков

Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:

  • для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки;
  • взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов;
  • соблюдайте последовательность замеса. Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку;
  • используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания;
  • добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки;
  • засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании;
  • добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом – плотные и резиновые;
  • используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины;
  • смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания;
  • тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок;
  • выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций;
  • пеките блинчики на среднем огне;
  • подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть;
  • переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.

Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.

Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.

Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков

Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.

Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.

Классические молочные блинчики

Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.

Читайте так же:
Для изготовления цемента вяжущего

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 250 г;
  • молоко 3,5% жирности – 450 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».

Как готовить:

В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.

Молочно-кефирные блинчики

Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 350 г;
  • сметана 15-20% — 50 мл;
  • молоко 3,5% жирности – 440 мл;
  • кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

Как готовить:

В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.

Ажурные блинчики на дрожжах и молоке

Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 650 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • молоко 3,5% жирности – 950 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Как готовить:

В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.

Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.

Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.

Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.

Подборка лучших рецептов на Масленицу: блины с яблочным припёком, сырные блины, с начинками. Секреты идеальных блинов

В России масленица в 2016 году выпадает на период с 7 по 13 марта, потому что уже 14 числа наступает Великий пост. Дата масленичной недели зависит от того, когда Пасха в 2016 году.

С чем ни приготовь блинчики – они всегда выходят по-новому и шедеврально. Их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, со сметаной, с медом и разными джемами.

Мы поможем вам пополнить свою коллекцию блинных рецептов.

Блины с припёком

Такие блины очень оригинальны, интересны, праздничны и обладают достаточно необычным вкусом. В кулинарии встречаются три варианта выпечки блинов с припёком. Первый: измельченные продукты закладываются сразу в тесто. К примеру, натертая морковь либо яблоко. Второй: выложить начинку на сковороду и залить ее тестом. Третий способ — налить на сковороду часть теста и выложить на него начинку. Именно третий вариант мы и рассмотрим подробно.

Ингредиенты:

В миску положите просеянную через сито муку и вбейте одно яйцо. Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и налейте растительное рафинированное масло. Добавьте молоко и венчиком либо блендером вымешайте тесто до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы в тесте не было ни одного комочка. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его дольками. Сковороду поставьте на плиту и хорошо ее нагрейте. Затем половником налейте порцию теста, и, пока оно не застыло, выложите на него несколько яблочных долек. Количество яблочных кусочков вы можете регулировать сами. Затем отправьте сковороду на плиту и жарьте блинчики, как обычно – с двух сторон.

Для подачи таких блинов не требуются никакие дополнительные продукты, разве что, чашечка свежезаваренного мятного чая.

Сырные блины

Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+.

Ингредиенты:

Выберите просторную глубокую миску из расчета, чтобы в нее вошли все ингредиенты для блинов с сыром, и при этом их легко и удобно было бы перемешивать. Вбейте яйца. Взболтайте. Венчиком или вилкой – неважно, главное, чтобы желток смешался с белком в однородную массу. Туда же всыпьте по щепотке сахара и соли. Соли больше не нужно, ведь сыр тоже имеет солоноватый вкус. Молоко немного подогрейте, если оно пастеризованное. Если домашнее коровье, то обязательно вскипятите. А потом остудите до комнатной (или чуть теплее) температуры. Влейте в миску к яйцам. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями по несколько ложек подсыпайте к яично-молочной смеси. И сразу же перемешивайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавьте соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Перемешайте. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра выбирайте по своему усмотрению. Но слишком соленым или острым он быть не должен. Добавьте сыр к остальным ингредиентам блинного теста. Перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15.

Читайте так же:
Опилок с цементом свойства

Смажьте сковородку растительным маслом. Удобно обмакивать в маслице половинку картошки или луковицы и наносить тонкий слой жира на сковородку. Или можно воспользоваться кулинарной кистью. Влейте порцию блинного теста на хорошо прогретую сковороду. Жарьте несколько минут. Вы увидите, когда нужно переворачивать блинчик по появившейся поджаристой каемке. Аккуратно подденьте сырный блин лопаточкой и переверните одним аккуратным, но резким движением. Выпекайте сырные блинчики с другой стороны по 1-2 минуты, не больше. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, а края – не засохли.

Блины с начинкой из шоколада и бананов

Вся «фишка» этого рецепта именно в начинке, а рецепт блинов можете выбрать любой, главное, чтобы они были без дырочек, тонкие и эластичные. Тогда начинку будет легко завернуть в блины и при обжарке шоколад не вытечет. Для начинки лучше брать кондитерский шоколад или молочный, десертный, а бананы выбирать с плотной мякотью. Кусочки шоколада и бананов заворачиваются в блинчик, а затем блинные конвертики обжариваются до румяной корочки в масле.

Ингредиенты:

Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Добавляем белый или коричневый сахар. Коричневый более сладкий, его можно положить 1-1,5 ст. л, а белого нужно чуть больше. Блинчики должны быть слегка сладковатыми на вкус. Смешиваем муку и сахар, добавляем пару щепоток соли. Вливаем половину стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Молоко нужно подогреть для того, чтобы мука быстрее разбухла, и тесто приобрело нужную консистенцию. Венчиком или ложкой взбалтываем муку и молоко до густоватой однородной смеси без комочков. Вбиваем одно крупное яйцо. Снова все взбалтываем и постепенно подливаем оставшееся молоко, непрерывно размешивая блинное тесто. Когда все молоко добавим, вливаем растительное масло (любое, на ваш выбор). Обязательно взбиваем тесто еще раз, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Оставляем тесто для блинов на 10 минут.

Чугунную сковороду смазываем тонким слоем масла только под первый блин, сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Наливаем на горячую сковородку небольшую порцию блинного теста, покачивая ее или вращая по кругу, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем. Поджариваем с одной стороны до румянца, другую сторону оставляем светлой (после того, как перевернули блинчик, держим его на огне с полминуты).

Для начинки бананы режем пластинами толщиной 1,5-2 см. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На поджаренную сторону блинчика кладем бананы и шоколад. Сворачиваем блинчик конвертиком. Складываем на тарелку швом вниз. Когда все блинчики будут завернуты, разогреваем в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в горячее масло блинные конвертики на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем сильнее среднего, чтобы блины быстро поджарились. Обжариваем сначала с нижней стороны (с той, где шов), потом лопаточкой переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Подаем блины с бананами и шоколадом горячими, пока шоколад в начинке расплавленный, а бананы мягкие. Можно дополнить этот вкусный десерт шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты или полить шоколадным сиропом.

Блины с мясным фаршем

Ингредиенты для блинов:

Ингридиенты для начинки:

Чтобы по блинному тесту быстрее расходилась клейковина, продукты следует использовать слегка подогретые. Или, по крайней мере, комнатной температуры, а не только что из холодильника. Поэтому слегка подогретое молоко (до 25-30 градусов) влейте в просторную миску, удобную для перемешивания теста на блины. Вбейте туда 2 крупных яйца. Их также лучше заблаговременно вынуть из холодильника. Добавьте немного сахара. Благодаря сахарному песку блины не получатся пресными. Всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте все блендером, миксером или ручным венчиком. В отдельную емкость просейте чуть больше 200-миллилитрового стакана пшеничной муки. Всыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Порциями всыпайте муку в будущее блинное тесто, сразу же перемешивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, и у вас получится жидкое однородное тесто, добавьте 2 ложки растительного масла без запаха. Перемешайте и дайте постоять тесту для тонких блинчиков минут 7-10. За это время мука выделит клейковину, и блинчики не будут рваться при переворачивании и заворачивании начинки.

Читайте так же:
Когда стали использовать цемент

Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте ее тонким слоем растительного масла или сала. Влейте порцию теста, равномерно ее распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте блин на первой стороне 2-3 минуты. Огонь должен быть умеренным. Когда блинчик нужно переворачивать, вы увидите по золотистому краю и мелким дырочкам на его поверхности. С другой стороны блин выпекают меньше, около минуты. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Не забывайте смазывать их поверхность сливочным маслом, так как выпечка может слипнуться между собой.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. В самом конце добавьте соль, чеснок и перец. По желанию можно добавить к фаршу отварной рис. Его должно быть около 100 г на 500 г фарша. Осталось только завернуть начинку и подать блины с фаршем. Рецепт очень простой, а результат удивительный!

Тонкие блины с апельсиново-яблочным джемом

Получаются нежными и вкусными, особенно если подать к ним джем из апельсинов и яблок. Используйте для блинного теста оливковое масло для жарки, так как это масло без запаха, а масло первого холодного отжима больше подходит для салатов. На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для теста:

Для джема:

Смешиваем в глубокой миске желтки двух сырых яиц, молоко и оливковое масло, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем смесь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. В просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем для теста, добавляем взбитую массу частями. Если сразу влить все жидкие ингредиенты, то в муке образуются комки, а если жидкость добавлять небольшими порциями, то замесить блинное тесто будет легче. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их в тесто. Всегда разделяйте яйца на белки и желтки для блинного теста и добавляйте по отдельности, блины со взбитыми белками получаются воздушными и ажурными. Аккуратно перемешиваем тесто и печём тонкие блины на сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом для жарки.

Делаем быстрый джем из апельсинов и яблок. Нарезаем фрукты мелкими кубиками (апельсины режем вместе с кожурой). Кладём фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем несколько столовых ложек воды и сахар. Сотейник закрываем крышкой, готовим джем 20 минут при сильном кипении. Готовый джем измельчаем блендером. Подаём стопку тонких блинчиков, смазанных сливочным маслом, вместе с джемом из апельсинов и яблок.

Блины на минеральной воде

Не менее вкусные блинчики получаются, если вместо молока взять минеральную воду с газом.

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (на сковороде диаметром 22 см). Яйцо моем и вытираем. Отделяем желток от белка. Белок выливаем в чистую, вытертую насухо чашу миксера. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, потом постепенно скорость увеличиваем. Отдельно взбиваем желток. Соединяем белок с желтком и перемешиваем миксером. Получается воздушная легкая масса. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Наливаем минеральную воду – масса вспенивается. Снова работаем миксером. За 2-3 раза всыпаем муку, не переставая взбивать. Хорошенько взбиваем — вымешиваем тесто для наших тонких блинов. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Получается очень пышное тесто, по плотности самую чуточку гуще, чем тесто из молока. Отставляем его в сторонку минут на 10-15, настояться.

Затем начинаем жарить блинчики. Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе первый блинчик пристанет. Наливаем немного теста на сковороду. При этом сковороду наклоняем и немного вращаем, чтобы тесто как можно скорее распределилось по всей поверхности сковороды. Если это делать медленно, блины на основе минеральной воды получатся толще. Первый блинчик, как правило, получается не совсем красивым (но не менее вкусным), даже у опытных хозяек. Жарим блинчике на огне, чуть ниже среднего. С одной стороны выдерживаем секунд 30-40, до приобретения золотистого цвета на нижней стороне блинчика. Затем, подхватывая блинчик лопаткой, быстро и аккуратно переворачиваем его. С другой стороны блинчик жарится быстрее – секунд 15-20.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector