Tomsk-kuhnja.ru

Кухни Томска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать огнеупорный кирпич своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать огнеупорный кирпич своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать огнеупорный кирпич своими руками (пошаговая инструкция)
Огнеупорные (т.е. шамотные) кирпичи используют для промышленного и бытового строительства. В составе такого материала есть до 70% шамота, который является огнеупорной глиной.

Материал применяют для выстраивания построек, которые будут подвержены воздействию высоких температур. Он подойдет для строительства барбекю, бань, печей и каминов своими руками.

Огнеупорным назван материал, который может работать без потерь даже при высоких температурах.

Виды шамотного кирпича

Существует всего 4 вида:

  • Основной.
  • Углеродистый.
  • Кварцевый.
  • Глиноземный.


Схема производства.
Первые 2 вида используются при изготовлении стали. Основной огнеупорный стройматериал изготавливается на известково-магнезиальной основе. В состав углеродистого кирпича входит кварц. Он может соприкасаться исключительно с огнем или металлом. Контактирование со щелочью недопустимо.

Наиболее распространен глиноземный (шамотный) кирпич. Производство огнеупорного кирпича происходит с помощью тепловой обработки смеси, состоящей из шамотного порошка и огнеупорной глины.

Кирпич с маркировкой Шамотные кирпичи разных размеров и формы Измельчённая глина в упаковке Лишь ровный и твёрдый кирпич будет качественным Приготовление раствора Огнеупорный шамотный кирпич для печи

Составы раствора для кладки различных частей печи

Тепловой режим каждого из элементов печи требует применения своего раствора. Например, нет смысла использовать пропорции состава связки футеровки из шамота в приготовлении раствора для кладки дымохода из кирпича. Мало того, сама кладка даже простых печей или каминов занимает не менее пяти-семи дней, и приготовленный раствор в течение дня необходимо как можно чаще перемешивать – перебивать и корректировать на содержание влаги.

Глиняные рецепты раствора для кладки шамотного кирпича

В печном деле классическим считается состав на основе глины и цементно-песчаных составов. Глина, из-за высокого содержания воды, делает раствор мягким и пластичным. Таким же примерно получается шов, поэтому ее обязательно необходимо добавлять при кладке шамотного кирпича в угловых связках, в местах подвода воздуха и отвода продуктов сгорания.

Для более холодного поддувала и нижнего ряда шамота, примыкающего к поддону, количество глины в растворе должно быть максимальным из предложенных рецептур. Обычно в смеси на две части цемента добавляют одну часть глины и две части шамотного порошка фракцией от 1мм до 0,1мм.

Если шов получается излишне ломким, в глину добавляют очень небольшое количество мытого белого песка, примерно в 1/5 от количества глины, 1/10 тонкого шамотного порошка и 15-20гр хозяйственного мыла.

Глину заливают небольшим количеством воды с растворенным мылом и в течение часа рубят штыковой, саперной лопаткой или аналогичным подходящим инструментом, добавляя песок и шамот небольшими порциями. Подобная процедура сделает глину более «легкой» и пластичной, но использовать раствор необходимо в течение не более 3-х часов.

Раствор для кладки стен из шамота

Кладку из шамота основных стенок топки следует делать не более двух рядов в день, а первый ряд лучше вообще выдержать пару дней для выравнивания и осадки шва. Для приготовления смеси используется предыдущая методика, но песок из состава лучше исключить полностью. Укладку первых трех рядов топки желательно выполнить на смеси с добавкой жидкого стекла, и повысить содержание шамотного порошка минимум вдвое, это увеличит прочность и жесткость шва, но увеличит склонность к образованию трещин.

Как и в случае с керамикой, стойкость кладки и прочность шва зависит от качества глины. Нельзя брать очень жирную и пластичную глину, у нее большое содержание гидратированных соединений кремния и железа, что плохо сказывается на дальнейшем состоянии кладки, увеличивается усадка и появляются трещины.

Тощие сорта глины не подходят для раствора, они не дадут усадки, но и прочности не будет, раствор выкрошится в течение пары недель после застывания. Разумный баланс можно определить только практическими пробами с высушиванием и прогревом.

Жирная глина будет переходить в раствор, подобно мылу, тощие сорта очень плохо раскисают даже под воздействием механических усилий.

Сложность приготовления смеси для кладки связана с необходимостью поддержания необходимой консистенции раствора. Силикат натрия дает смеси повышенную адгезию, но ухудшает ее пластичность. Чаще всего вязкость состава подбирают опытным путем таким образом, чтобы высота шва под весом шамотного кирпича не уменьшалась более 10мм.

Примерно такой же состав раствора используется для дымохода из кирпича, но более вязкой консистенции.

Раствор для кладки поддона топки

Условия работы шамотного кирпича требуют повышенной теплостойкости соединения с минимальными размерами швов при максимально высокой прочности сцепления. Чаще всего шамотные кирпичи, укладываемые в основание топки, склеивают специфическим раствором из смеси жидкого стекла — 1часть, тонкого порошка из опила кирпича – 5 частей, шамотной глины — 2 части.

Консистенция раствора – сметанообразная, вязкие смеси – тоже неплохо, но они не дадут минимальных размеров шва, а это важно. Для проверки качества сцепления связующего кирпич увлажняют водой и набрасывают на торец небольшую порцию из замеса. Соответственно, при правильно подобранных консистенции и пропорциях раствор для шамотного кирпича не должен стекать или отваливаться с кирпичной поверхности.

Читайте так же:
Как заделать хрущевский холодильник кирпичом

Использование составов для кладки шамота промышленного приготовления

В промышленности производят готовую сухую смесь для приготовления замеса под шамотный кирпич. Такая смесь называется мертель и представляет собой механическую смесь из следующих компонентов:

  1. Шамотная сухая пыль, как правило, получаемая при обжиге на заводах огнеупорных материалов, она более активна в сцеплении, чем порошок от размола некондиционного шамотного кирпича;
  2. Сухомолотой белой бентонитовой глины, с большим содержанием, до 25%, альфа-оксида алюминия;
  3. Сухой порошок силиката натрия или жидкого стекла;
  4. Пластифицирующие добавки на основе водорастворимых полимеров.

Средний расход составляет около 20 кг на сотню шамотного кирпича. При правильной консистенции дает шов в 6-8мм.

Производство шамота

Глиноземный кирпич производят согласно ГОСТ 390-69. Выпускают в 2 вариантах: 250*123*65 мм и 230*113*65 мм. Для него характерна мелкозернистая структура.

В составе блоков содержится 70% шамотной глины, 30% составляет коксовый и графитный порошок. Вес блока зависит от его размера и структуры, выпускается весом от 2,5 до 6 кг.

Выдерживает температуру от 1000 до 1800 градусов°С. Он совершенно не реагирует на многократные резкие температурные изменения. Именно этот вид строительного материала специалисты используют для возведения бытовых топок.

Отличительные признаки огнеупорных блоков:

  1. При простукивании огнеупорный кирпич издает звонкий металлический звук.
  2. Влагостойкий.
  3. Песочно-желтого цвета с зернистой основой.

Заводы-изготовители делают разнообразные виды огнеупорного кирпича. Отличаются они по массе, размеру, форме, а также степени пористости и технологии производства. В продаже представлены следующие разновидности:

  • прямой;
  • трапецеидальный;
  • арочный;
  • клиновидный.

Эти разновидности шамота позволяют возводить любые по конструкции сооружения.

С учетом состава и степени пористости шамотный кирпич производится:


Сравнение огнеупорных материалов.

  1. Особо плотным. Его пористость — менее 3%.
  2. Высокоплотным. Пористость — от 3 до 10%.
  3. Плотным. Пористость — до 16%.
  4. Уплотненным. Пористость — до 20%

Эти свойства огнеупорных кирпичей помогают сделать грамотный выбор блоков для постройки.

По методу формирования подразделяют на такие виды шамотного кирпича:

  1. Литой из шликера.
  2. Плавленый.
  3. Формованный полусухим или пластичным методом.
  4. Горячепрессованный.
  5. Термопластичный.

Портландцемент – обязательный компонент в составе огнеупорный кирпич для печи

Формовка и сушка изделий

Полученную массу заливают в специальные формы и уплотняют полусухим прессованием, либо пластической формовкой. Для равномерного прогрева кирпича формы изнутри обрабатывают специальными маслами, которые не дают раствору прилипнуть к поверхности, такие материалы обеспечивает качественную сушку изделия.

При сушке минимальная прочность сырца составляет 0,5 Мпа, влажность снижается до 10-12%. Заготовки с такими свойствами могут транспортироваться в печи в пределах цеха и не потерять своей первоначальной структуры. Сушка производится на специальных сушилках на полочных вагонетках или в профессиональных печах. После такой обработки влажность заготовок составляет всего 2-4%.

Марки шамота

На каждом блоке ставится маркировка.

По ней определяются технические характеристики и состав шамотного кирпича:

  1. ША, , ШАК — это блоки универсальные. Из них можно сделать печь, камин. Они очень прочные и выдерживают температуру до 1600 градусов°С. Соотношение цены и качества идеальное.
  2. ШУС, ШВ — для этих блоков характерна высокая теплоемкость. Применяются в промышленности для обмуровки (защиты) стен шахт и газоходов.
  3. ПБ. Изделия используют для кладки барбекю-печей.
  4. ПВ. Блоки данной марки используют для сооружения внутренних стен каминов.
  5. ШК. Марка незаменима при изготовлении сооружений для производства кокса.
  6. ШЛ. Это легковесный шамот, который подходит для печей с невысокой температурой нагрева (до 1300 градусов°С).
  7. ШЦУ. Эти блоки применяют для кладки вращающихся конструкций печей.

Каждая марка имеет свой размер, вес, состав. Перед покупкой надо тщательно изучить маркировки, после чего можно начать выбор блока.

Процедура обжига

На этом этапе закладываются окончательные свойства изделий. От точной температуры, времени обжигания, состава газовой оболочки и скорости охлаждения напрямую зависит динамика физико-химических процессов. На стадии обжига в кирпичной массе происходят следующие изменения:

  • Нагрев до 100-200о С. Происходит испарение остаточной влаги и гигроскопических скоплений;
  • Нагрев до 600о С. Глинистый минерал каолинит содержит водные силикаты алюминия, поэтому при таких температурах вода в связанных соединениях испаряется без следа;
  • Нагрев до 900о С. Начинается разложение карбонатных магниевых и кальциевых структур. Вещества с наличием сульфидов и углеродов подвергаются окислению;
  • Нагревание до 1000о С. Сырьевые заготовки спекаются;
  • Режим до 1400о С. Он сохраняется на протяжении 6 часов до полной готовности.

Здесь важно выдержать точные сроки обжига. В противном случае материал потеряет свои огнеупорные свойства.

По завершении этого этапа наступает черед охлаждения. Со скоростью примерно 30-40 секунд в час температурный режим постепенно снижается до значений в 900о С. Остывание сопровождается уменьшением объема кирпичных формованных изделий. После полного остывания огнеупоры готовы к упаковыванию и транспортировке на место хранения, продажи или строительства.

Вредность шамота

Есть мнение, что данный вид строительного материала при его эксплуатации может нанести вред здоровью людей. Но научными исследованиями это не подтверждено. Наоборот, кирпич отличается тем, что производится из глины. А она считается экологически чистым материалом. Вредных веществ в атмосферу не выделяется.

Читайте так же:
Кирпич флеш королевский двор ликолор

Технология укладки блоков достаточно простая, поэтому данный строительный материал востребован владельцами частной недвижимости. Его применяют для кладки важных участков печей и каминов. Поэтому приобретать бракованный или некачественный материал нельзя.

Для возведения сооружений требуется специальный огнеупорный раствор, который должен обладать достаточной вязкостью. Для строительства дымоотводных труб блоки должны быть морозоустойчивыми.

Разновидности

Шамотный кирпич классифицируют на 4 группы:

  1. Основной с классическим составом.
  2. Углеродистый – самый огнестойкий материал, способный выдерживать максимальный нагрев. В состав такого включают большое количество графитового кокса или измельченного графита.
  3. Глиноземный имеет в составе особые породы глины;
  4. Кварцевый включает в себя кварцевый песок или песчаник. Изделием выкладывают участки конструкций, соприкасающиеся с огнем. Например, внутренние стенки каминов, дымоходы, печи.

Как выбрать шамотный кирпич: размеры и формы изделий столь разнообразны, что из них можно выложить конструкцию любой формы и периметра.

Нет единственно правильных размеров огнеупорного кирпича:

  • Длина может составлять 230, 250, 300, 460, 600 мм.
  • Ширина – 114, 124, 150, 230;
  • Высота – 40, 45, 55, 65, 75, 90 мм.

Наиболее часто применяют 230 × 114 × 65 мм и 250 × 124 × 65 мм.

Особенности укладки

Чтобы получить надежную огнеупорную конструкцию, необходимо соблюдать технологию кладки и знать, на что кладут шамотный кирпич.

Внимание на раствор

Для связки кирпичей в кладке используют только огнеупорные растворы. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую смесь в магазине. Её название – шамотный мертель. Сухой порошок заливают мягкой очищенной водой до образования консистенции густой сметаны. Замес производят не менее 5 минут, затем оставляют его в покое на час, затем повторяют операцию.

Печной кирпич в Беларуси. Обзор марок кирпича, применяемых для строительства очагов.

4 года назад мы опубликовали обзор печного кирпича применяемого в Беларуси, проведенный печником Александром Зелюткиным. Статья вызвала живой интерес у посетителей нашего сайта, и мы решили вновь вернуться к этой теме. За это время, на рынке печного кирпича произошли значительные перемены: качество одних брендов упало, зато на смену им пришли новые, отвечающие современным требованиям. Перемены коснулись и стоимости продукции. С учетом обесценивания национальной валюты по отношению к доллару, западные бренды потеряли свою актуальностьдля широких слоев населения, в то же время появились российские аналоги, не уступающие им по качеству и цветовой гамме. Какой кирпич выбрать для строительства вашей печи, камина, барбекю комплекса в Беларуси сегодня? Об этом и будет наш обзор.

Сразу хочется отметить, что промышленность нашей и соседних стран не выпускает (пока, но скоро ситуация изменится) печной кирпич по ГОСТу, а для строительства теплоемких печей мастера применяют полнотелый керамический кирпич. Топливник практически всегда футеруется шамотным кирпичом и плитами, за редким исключением, когда для этого используют другие материалы (полнотелый керамический кирпич на ребро, вермикулитовая плита, чугун, термобетон, керамоволоконные плиты высокой плотности). Современные печи – двухконтурные, для их строительства применяют несколько видов кирпича. Наружная облицовка (она же основной теплонакапливающий и теплопередающий контур), делается из качественного керамического полнотелого кирпича с высокой теплоемкостью и теплопроводностью. Забутовка основания, межъярусного расстояния между колпаками, перекрыши, кладка невидимых зон и рассечек печи выполняется из более дешевого не лицевого полнотелого керамического кирпича, либо для этого используется отбраковка от лицевого, имеющая различные сколы и повреждения.

Основным строительным материалом для кладки печей является полнотелый керамический кирпич. Кирпич — искусственный камень заданной формы, получаемый путем обжига глиняной массы при температуре 950-1200 градусов. Для кладки печей и каминов применяется керамический кирпич равномерного обжига, без пустот и трещин. Марка печного кирпича может варьировать от 175 до 500. Марка характеризует прочность. Прочность (марка) кирпича — основная характеристика, обозначает способность материала сопротивляться внутренним и внешним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Этот показатель обозначается буквой «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 см. кубический может выдерживать кирпич. Например, марка 200 (М200) обозначает, что кирпич выдерживает нагрузку в 200 кг/см3. Кирпич низкой марки, как правило, обладает меньшей теплопроводностью и наоборот. От плотности, состава и степени глубины обжига, зависит еще один важный параметр печного кирпича — теплоемкость. Теплоемкость – способность материала накапливать тепло.

Есть еще параметры — морозостойкость, водопоглощение и теплопроводность. Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. По морозостойкости изделия подразделяют на марки: F15, F25, F35, F50 и так далее. Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний изделие опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики, разрушаться. Водопоглощение кирпича — величина в процентах, которая показывает сколько влаги данный вид кирпича способен впитать и удерживать. Как правило, с увеличением водопоглощения, уменьшается теплопроводность, потому что более пористый кирпич обладает изоляционными свойствами. Немаловажной характеристикой кирпича является способность его к передаче тепла при различных температурах снаружи и внутри сооружения. Существует такое понятие — коэффициент теплопроводности. В числовом выражении это выглядит, как соотношение количества тепловой энергии, теряемого за 1 метр толщины конструкции при разнице температур в 1 градус между наружной и внутренней поверхностью. Например полнотелый кирпич имеет теплопроводность 0,4-0,6 Вт/м °С.

Витебский кирпич

Читайте так же:
Кирпич щелевой 380 мм

И так, начнем с Витебского печного кирпича (производства ОАО “Керамика”), как наиболее популярного в народе. Представляет собой полнотелый керамический кирпич однородного цвета с относительно хорошей геометрией и внешним видом. Изделия из такого кирпича получаются аккуратными, с ровными швами. Соотношение цена-качество одно из наилучших, поэтому этот материал пользуется огромным спросом в среде печников. Но есть у него и недочеты, порой существенные. В то время, как российские заводы наращивают качество продукции, витебский кирпич остается без изменений в течение длительного времени. Поэтому с качественным кирпичом он может конкурировать только ценой. Закругленный (радиусный) витебский кирпич, отличается от прямоугольного размерами, и обладает несколько худшей геометрией (его толщина несколько меньше, чем у прямоугольного). Еще один недостаток, и он существенный — известковые вкрапления, иногда значительные. В таких местах глазурь часто скалывается, особенно при чистке и нагревании, поэтому нужен тщательный отбор. Выбраковка от 10 процентов и более. Данный кирпич является не лицевым, а рядовым, поэтому количество повреждений и сколов может достигать до 30 % от общего объема. Нужно отметить, при кладке печи из витебского кирпича, не нужно покупать дополнительно недорогой кирпич на забутовку и рассечки. Дело в том, что соотношение количества наружного и внутреннего кирпича в печи составляет 3:2 (или 60 % к 40%), поэтому перед началом работы его необходимо отсортировать и поврежденный материал использовать для внутренних работ. Таким образом, материал может использоваться полностью. Кирпичи с сеткой внутренних трещин (их совсем мало) можно так же использовать в забутовке.

Каминопечь из Витебского кирпича 1-й Цех

Каминопечь из Витебского кирпича 1-й Цех

В печном деле лучше использовать продукцию 1 цеха с фаской (так называемая немецкая линия). Но в Минске у разных продавцов он бывает очень разного качества. Поэтому лучший вариант – брать у проверенных фирм, с которыми предпочитают работать печники. Если такой возможности нет, то лучше доверить выбор печнику. Есть закругленные и скошенные формы.

Витебский радиусный кирпич

Витебский радиусный кирпич

Недавно Витебский завод выпустил новинку – полнотелый кирпич с двумя радиусами. Он ограниченно применяется печниками в создании колонн и новых дизайнерских форм.

Главный недостаток витебского кирпича – низкая морозостойкость ( F 25), ограничивающая его применение в наружных работах (например при возведении наружных дымовых труб). В случае, когда его все же используют для уличных конструкций, прибегают к основательной гидрофобизации изделия, которую повторяют с периодичностью один раз в три года. Так же существенным недостатком является вкрапления извести, которые уменьшают прочность кирпича при нагревании и замерзании. Стоит не забывать, что радиусный формат не имеет фаски, и мастерам ее приходится делать вручную.

Стандарт: СТБ 1160-99;
Размеры: 250х120х 65 мм;
Морозостойкость: F25;
Водопоглощение: не менее 8 %;
Марка прочности: M175, M200, M250, M300;
Масса изделия: 3,6 — 3,8 кг;
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов: не более 370 Бк/кг;
Теплопроводность: 0,615 — 0,635 Вт/ (м К).

Керамин

Кирпич минского завода Керамин

Полнотелый кирпич Минского завода Керамин имеет более светлый окрас, с бледно-розовым оттенком. Внешний вид достаточно грубый, не имеет фаски. Не лицевые поверхности имеют рытвины и вкрапления. Включения в виде шлака и частиц кварца присутствуют в толще изделия. Завод выпускает полнотелый кирпич с марками прочности на сжатие М200 и М250. Для печей лучше использовать кирпич завода “Керамин” с маркой М250, он содержит меньше трещин и имеет меньшую отбраковку. По теплопроводности немного уступает продукции ОАО “Керамика”, Витебского завода.

Стандарт: СТБ 1160-99;

Размеры: 250х120х65 мм;

Прочность: М175, М200,М250;

Теплопроводность в сухом состоянии: 0,546 Вт/м*K;

Удельная эффективная активность естественных радионуклидов, Бк/кг не более 370;

Водопоглощение: не менее 8 %.

Обольский кирпич

Обольский кирпич

Обольский кирпич — продукция Обольского керамического завода “ОКЗ”.

Используется для кладки изделий с низкой температурой прогрева — камины, барбекю и др. При нагревании может трескаться. Имеет невысокие декоративные качества и низкую теплопроводность. В поддонах достаточно высокое количество брака в виде расколотых кирпичей. В очагах может использоваться под отделку, забутовку и в слабо нагреваемых местах.
СТБ: 1160-99;
Размеры: 250 х 120 х 65 мм.
Марка по прочности: 150-200;
Морозостойкость: не менее 50 циклов;
Водопоглощение: 18 %;
Плотность: не менее 1600 г/см.куб.;
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов: I кл. не более 370 Бк/кг.

Читайте так же:
Габаритные размеры огнеупорного кирпича

кирпич Lode

Кирпич LODE

Печной кирпич LODE (Латвия) . Один из качественных европейских материалов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и высокими декоративными свойствами. Используется для облицовки печей и каминов, а также кладки дымовых труб. Устойчив к атмосферным воздействиям, морозостойкость более 100 циклов. Подходит для уличных очагов, подвергающихся атмосферным воздействиям, таким как барбекю, мангалы. Так же применяется в отделке печей и каминов. Использование LODE в печном деле имеет свои особенности. Его свойства напрямую зависят от марки прочности, их у LODE две: М250 и М500. Кирпич с меньшей маркой прочности на сжатие М250 лучше подходит для теплоемких двухконтурных печей, так как лучше выдерживает температурные нагрузки и обладает хорошей адгезией к глинопесчаным кладочным растворам. Но есть у него и существенные минусы. Прежде всего это плохая геометрия и несоответствие внешнего вида и заявленной цены. Все-таки от европейского кирпича мы ожидаем большего качества. Цена на Лоде М250 существенно ниже, чем на М500, этим часто пользуются недобросовестные продавцы, которые при продаже умалчивают о марке, выдавая товар за М500. LODE пятисотой марки имеет гораздо лучшую геометрию и качество лицевой поверхности. При этом стоимость у него так же выше. За счет высокой марки, он обладает большим внутренним напряжением и при нагревании легко лопается. Чтобы этого избежать, его футеруют шамотным кирпичом и используют изоляторы и специальные конструктивные приемы. В целом, за последние годы качество кирпича упало, а цена в белорусских рублях выросла, потому, что закупочная цена привязана к Евро.

Основные характеристики печного кирпича LODE:
марка прочности: М500;
морозостойкость: F100;
влагопоглощение: до 7-14%.
Данный полнотелый печной кирпич не предусмотрен для топки и прочих мест, где происходит соприкосновение с открытым пламенем. Кирпич выпускается красного, коричневого и бежевого цвета различных форм. Из него можно изготавливать различные декоративные элементы.

Как правильно обложить домашнюю железную печь кирпичом

облицовка домашней металлической печки кирпичом

Металлическая печка, имеет множество преимуществ и всего несколько недостатков. При топке, поверхность разогревается до температуры свыше 150°С, даже случайное прикосновение, способно привести к серьезному ожогу.

Металлические печки, имеют небольшие габариты и малую излучающую поверхность, что несколько ограничивает теплоотдачу. Если правильно обложить кирпичом железную печь, можно обезопасить конструкцию и решить другие проблемы, связанные с эксплуатацией печного оборудования.

Можно ли металлическую печь облицевать кирпичом

Металлические печи работают как конвекционные обогреватели. Помещение прогревается посредством естественной циркуляции воздуха. Нагретые воздушные потоки, распространяются внутри здания и прогревают его.

Воздухогрейная печь, обложенная кирпичом, не только сохранит свою теплоэффективность, но и обеспечит более равномерный прогрев. После прогорания дров, кирпичная кладка сохранит тепло длительное время.

печка из металла облицованная кирпичной кладкой

Обложить металлическую печь кирпичом в доме, не только можно, но и нужно. При выполнении работ соблюдают несколько условий:

    Сохранение конвекции горячего воздуха – эффективность печи зависит от беспрепятственного поступления в топку холодного и отвода нагретого воздуха. При облицовке предусматривают наличие конвекционных каналов.

Технологический процесс обкладки железной печи кирпичом несложен, допускается облицовка своими руками. Можно найти множество подробных порядовых схем кладки.

Чтобы облицовка печи закончилась успехом, требуется правильно выбрать строительный материал и смесь для укладки, а также, соблюсти несколько рекомендаций опытных печников.

Как правильно обложить печку из металла

Металлическая печь для дома, правильно обложенная кирпичом, становится не просто источников обогрева, а настоящим произведением искусства – декором, подходящим для любого интерьера. Для обкладки нужен кирпич, выдерживающий постоянную нагрузку на нагрев и охлаждение, кладочную смесь, не теряющую эластичность.

Если печь обложить неподходящим кирпичом, или использовать несоответствующий существующим требованиям раствор, кладка не прослужит долго. Технология обкладки не терпит спешки. За один раз, укладывается не более 2-3 рядов.

Квадратную, как и круглую печь, размещают ровно по центру, внутри кладки. Предусматриваются отверстия для подачи топлива в топку, а также вентиляционные каналы.

Каким кирпичом лучше обкладывать печь

Любой кирпич для обкладки металлической печи в доме, не подходит. Для работ выбирают материал, устойчивый к нагреванию и термическому расширению, и не содержащий вредных веществ. При выборе кирпича, учитывают особенности его химического состава и эксплуатации:

    Силикатный кирпич – выдерживает механическую нагрузку. Подвержен влиянию сырости. Силикатным кирпичом нельзя обкладывать печь. При нагревании силиката, в помещение попадают вредные вещества. Постоянный перегрев, приводит к потере красивого внешнего вида.

кирпич из силиката

кирпич из шамота

фасадный облицовочный кирпич

кирпич из керамики

Во время облицовки, учитывают еще один фактор. Кирпич прогревается медленнее, чем глина. Конструкция, облицованная кирпичом плашмя, при недостатке мощности печки, не будет иметь достаточную теплоотдачу. При выборе печи, в расчеты принимают необходимость небольшого дополнительного запаса тепловой энергии. Затраты тепла уменьшают, облицовывая печь кирпичом на ребро.

Какую смесь выбрать для облицовки

После того как, выбор кирпича остался в прошлом, потребуется подобрать подходящую кладочную смесь. Существует всего два варианта решения этого вопроса: самостоятельно изготовить раствор и купить готовый состав в строительном супермаркете. У каждого способа есть свои за и против:

Читайте так же:
Как посчитать количество необходимого кирпича

    Готовый раствор для кладки – выпускается в сухом сыпучем виде. Для приготовления, в смесь добавляют воду и перемешивают миксером до получения раствора нужной консистенции.

      Преимущества решения – скорость приготовления смеси, хорошие показатели эластичности и прочности шва, возможность подкрашивания раствора.

Нормы расхода сухой смеси составляют 25 кг на каждый м² кладки.

готовая сухая смесь для кладки

глиняный раствор

Плюсы и минусы внешней облицовки

Если обложить вокруг печи кирпичную конструкцию, можно решить несколько проблем и добиться определенных преимуществ:

    Теплоотдача – дополнительные затраты потребуются на топку печи. Кирпич нагревается медленнее стали. Но, после того как камень прогрелся, он долго сохраняет тепло. Особенно это заметно при обкладке чугунной печи. Одной топки вечером будет достаточно, для поддержания температуры до утра.

стенки железной печки обложенные кладкой

Практика показала, что особенно эффективно облицовывать печь длительного горения. После полноценного прогрева помещения, конструкция будет поддерживать комфортную температуру в течение 6-8 часов.

Кирпичный фартук имеет несколько недостатков:

    Большие затраты топлива – для прогрева кирпичной кладки, потребуется больше тепловой энергии, что впоследствии несколько компенсируется за счет увеличенного срока теплоотдачи. Чтобы протопить чугунную печь, обложенную кирпичом, необходимо, по крайней мере, на 30% больше топлива, чем без кирпичной конструкции.

Как и у каждого решения, у облицовки металлической печи кирпичом, присутствуют свои преимущества и недостатки. Красивый внешний вид, лучшие теплотехнические характеристики и безопасность – все это явные плюсы облицовки печного оборудования.

Как делается огнеупорный кирпич: технология производства

Огнеупорный или шамотный кирпич – основной материал для кладки каминов, печей или профессиональных промышленный конструкций на предприятиях, которые работают при высокой температуре. Он может выдерживать нагрев до 1600-1800º С, не теряет своих свойств и сохраняет прочность. Качественное производство огнеупорных изделий подразумевает изготовление шамотного кирпича по стандартам ГОСТ 390-69. В процессе изготовления осуществляется контроль на всех этапах от отбора сырья до упаковки и транспортировки материала.

Шамотный кирпич производят в двух образцах – размерами 230*113*65 мм и 250*123*65 мм. Он на 70% состоит из шамота, остальное приходится на графитовый и коксовый порошок. Это мелкозернистый материал, который не только выдерживает критический нагрев, но и устойчив к многократным перепадам температуры. Уникальные его свойства объясняет его состав и особенности производства.

Шамотный кирпич

Из чего делают шамотный кирпич?

Основной материал – шамот, это огнеупорная глина, обожженная при высоких температурах. После такой обработки ее заново дробят до мелкой структуры и поставляют на предприятие. На фабрике производится сортировка на несколько фракций специальными дозаторами:

  • более 500 мм;
  • 100-500 мм;
  • 10-100 мм.

Все фракции подвергаются дроблению о состояния порошка, к массе добавляют минеральные добавки и все тщательно перемешивают. Дополнительные компоненты могут быть как сухими, так и жидкими. Полученная сырьевая масса поставляется на следующую ступень производства.

Формовка и сушка изделий

Полученную массу заливают в специальные формы и уплотняют полусухим прессованием, либо пластической формовкой. Для равномерного прогрева кирпича формы изнутри обрабатывают специальными маслами, которые не дают раствору прилипнуть к поверхности, такие материалы обеспечивает качественную сушку изделия.

При сушке минимальная прочность сырца составляет 0,5 Мпа, влажность снижается до 10-12%. Заготовки с такими свойствами могут транспортироваться в печи в пределах цеха и не потерять своей первоначальной структуры. Сушка производится на специальных сушилках на полочных вагонетках или в профессиональных печах. После такой обработки влажность заготовок составляет всего 2-4%.

Обжиг кирпича – важный этап в производстве

Обжиг шамотного кирпича осуществляется в туннельных печах, от качества которых зависит надежность сырья. Готовые заготовки помещают в печи, где происходит постепенное повышение температуры для обеспечения равномерной обработки материала.

Этапы обжига шамотного кирпича – пороги температуры:

  1. От 100 до 200º С. При такой обработке окончательно испаряется вся влага из сырца.
  2. Следующий этап – 400-600º С. В материале распадается каолинит, что дает небольшую усадку изделия до 0,5%.
  3. Затем осуществляется обжиг при температуре 600-900º С. При такой обработке разлагаются соединения кальция и магния, углеродные смеси и сульфиды. Продолжается линейная усадка до 2,5%.
  4. Последний этап – обработка при температуре до 1000-1000 º С, а затем и при 1300-1400º С. Происходит запекание заготовок, такая обработка длится 5-6 часов.

После того, как обжиг закончен, кирпич поэтапно охлаждают. Температуру уменьшают постепенно, чтобы не допустить деформации изделий. При профессиональном изготовлении на фабрике строго соблюдаются все этапы производства кирпича – подготовка сырья, формовка, сушка, обжиг и охлаждение. Изготовление осуществляется на современных туннельных печах с точным контролем изменения температуры. Такая схема производства осуществляется на заводе «Поликор», мы выпускаем продукцию высокого качества!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector